Провокация с задержанием россиян переходит в фазу "А нас за шо?"

сб, 08/08/2020 - 10:30

 

Наконец, что называется, концы сошлись с концами в истории с силовым задержанием в ночь на 29 июля 2020 в Белоруссии 33 граждан России. В этой истории с самого начала было много вопросов и нестыковок, в частности, почему, следовавшие якобы транзитом через Белоруссию нанятые непонятной фирмой для работы в третьих странах граждане России на длительный срок "зависли" в белорусском санатории. Ведь, совершенно очевидно, что в контексте заявленной цели в этом не было никакого смысла.

Теперь же получается, что цель была иной - представить этих граждан России в качестве "зеленых человечков", "засланных Путиным" для "организации беспорядков в Белоруссии". При этом становится понятным заселение их в санаторий на достаточно длительный срок, чтобы дать белорусским спецслужбам время провести по ним комплекс оперативно-розыскных мероприятий, необходимый для сбора информации, а, самое главное, преподнести эту информацию президенту Белоруссии Лукашенко так, чтобы его реакция носила четко выраженный антироссийский характер.

Сегодня очевидно, что организатором всей этой операции являются украинские спецслужбы. Уже хотя бы потому, что авиабилеты для задержанных россиян, которые им было приказано уничтожить после прибытия в Белоруссию, приобретались в Киеве. А также потому, что некоторые из участников этой группы были включены в список украинского сайта "Миротворец", где представлены те, кто якобы ведет антиукраинскую деятельность, непосредственно перед отлетом из России.

Особо надо выделить информационную составляющую этой спецоперации, в которой для обработки президента Белоруссии Лукашенко был задействован президент Украины Владимир Зеленский, выдвинувший в ходе телефонных переговоров предложение о передаче задержанных в Белоруссии граждан России Украине.

К бабке не ходи, что в этом деле замешаны и антироссийские силы в органах власти и спецслужбах Белоруссии. Хотя информация об этом вряд ли официально выплывет наружу, но я, "Путешественник во Времени", могу себе позволить озвучить эту версию, потому что уже давно не состою на государственной службе.

В целом, во всем этом цирке отчетливо виден бандеровский почерк, заключающийся в запредельном уровне коварства при полном отсутствии способности предвидеть его последствия. И здесь на память приходит фраза питона Ка из киплинговской "Книги джунглей" - "Бандерлоги, подойдите ближе..." (кто не смотрел советский мультфильм "Маугли", снятый по этой книге, - настоятельно рекомендую).

Впрочем, этот случай в Белоруссии далеко не первый, когда украинские власти "подставляют" Россию и лично Владимира Владимировича.Предыдущие случаи я даже не буду перечислять, потому что они и так всем хорошо известны. Уверен, что именно безнаказанность украинских шалунов и стала одним из основных стимулов для их нынешней провокации. Хотя, из этой череды их безнаказанных шалостей есть и исключение, известное под кодовым обозначением "Крым - наш!". Во всяком случае, нынешняя ситуация открывает перед Россией самые широкие возможности. Как в 2014 в Крыму, или в 2008 в Осетии, когда грузинское руководство тоже сильно просчиталось с возможным ответом Кремля.

Меня здесь недавно спрашивали, а что конкретно может сделать Россия? На это я ответил, что, как минимум, Россия может прекратить абсолютно непродуктивную бодягу с Минским соглашением и признать независимость ДНР и ЛНР. Ну и следующим актом Марлезонского балета - провести расследования преступлений украинских официальных и неофициальных лиц против российских граждан, с массовыми арестами и доведением уголовных дел до приговоров российских судов. Положительный опыт в такого рода мероприятиях у российской стороны имеется (гуглить "Надежда Савченко").

Я бы еще привлек к уголовной ответственности каждого, что засветился в свое время на различных видео с лозунгами "Москаляку на гиляку", "Москалей на ножи" и тому подобными, чтобы впредь было неповадно. Нет никаких сомнений, что только после того, как украинские "шалуны" получат по заслугам, Россия и ее граждане перестанут подвергаться разного рода провокациям и унижением, и будут пользоваться соответствующим уважением не только на Украине, но и во всех других бывших "братских" республиках, а также остальных странах мира. Сегодня Россия обладает всеми необходимыми для этого силами и средствами. Нужна только политическая воля. Как в 2008-м и 2014-м.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru