"Наглые русские" обули США в космосе

ср, 05/08/2020 - 09:50

 

Пара российских спутников способна контролировать многомиллиардного шпиона без особых усилий. Американский генерал Джон "Джей" Реймонд признал: дорого-богато не спасло, и русские вытесняют США из космоса. По крайней мере, и в этой конкретной области. "Наглые русские" вновь придумали свой аппарат двойного назначения, констатирует автор канала о политике, обществе и жизни Олег Лавров.

25 ноября 2019 года русские запустили в околоземное пространство спутник "Космос-2542", а 6 декабря 2019 года из чрева этого же спутника неожиданно для всех вырвался "Космос-2543". О таком спутнике в спутнике - своего рода русской матрёшке - напомнил автор канала о политике и обществе "Олег Адольфович" - Олег Лавров.

Итак, спутник вырвался на свободу. А дальше начинаются форменные чудеса - 2542 и 2543 начинают по очереди инспектировать другие российские спутники, проводя потрясающие манёвры в космосе, требующие огромного энергопотребления, продолжил автор. Так в чём же соль?

"Понятно, что все радары гегемона следят за этими наглыми действиями русских, отмечая для себя не только энерговооружённость "гостей" из России, но и огромные вычислительные мощности, заключённые в очень малых объёмах спутников, - пишет Лавров. - Здесь необходимо некое пояснение, хотя инженеры сразу же поймут, в чём дело: в открытом космосе нет декартовой системы координат. Там невозможно использовать понятия верх-низ, влево-вправо, вперёд-назад. Там есть только одна безусловная точка отсчёта - центр масс планеты Земля; и для того, чтобы рассчитать курс корабля, необходимо знать углы, скорость ускорения и длительность импульса. Для расчёта всего этого действительно нужны сильные "мозги", причём прямо на спутнике - сигнал с Земли приходит с задержкой и его можно исказить".

Размышления автора канала могли бы остаться просто размышлениями, если бы не вполне реальные опасения американских военных, сформулированные и генералом Джоном "Джеем" Реймондом - главой Военно-космических сил США, и источниками.

Начнём с источников:

"Космос-2543" и его спутник "Космос-2542", запущенные в 2019 году на низкую околоземную орбиту (LEO, высота до 2 000 километров), являются маневрирующими спутниками, которые Россия окрестила "инспекторами": официально они направлены на наблюдение за космическим мусором и/или наблюдение за теневой деятельностью спутников других стран (читай: шпионаж за американскими спутниками). Реймонд в феврале выразил озабоченность по поводу того, что два спутника "следят" за американским спутником-шпионом KH-11, US 245, управляемым Национальным разведывательным управлением".

А теперь перейдём собственно к цитате самого генерала:

"Пара российских спутников следит за многомиллиардным американским спутником-шпионом в сотнях миль над поверхностью Земли, сообщает TIME высокопоставленный американский военный командир, подчёркивая растущую угрозу доминированию Америки в космическом шпионаже и потенциально дорогостоящую новую главу в десятилетней конкуренции Вашингтона с Москвой".

Поведение российского спутника генерал расценил, как "необычное и тревожное". Мол, "он может создать опасную ситуацию в космосе". Какую? Об этом ни слова. Впрочем, и так ясно: русские способны потеснить гегемона в космосе.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru