США хотят, чтобы мы убрали С-400 и Бастион с территории Курильских островов

вт, 04/08/2020 - 10:03

 

 Госдепартамент США выдвинул к Путину требования относительно Курильских островов. Американцы хотят, чтобы мы убрали оттуда наши С-400 и Бастион. Они считают, что это дестабилизирует ситуацию в регионе и не даёт возможность мирного урегулирования споров с Японией.

Интересно. Ведь совсем недавно с похожим заявление выступили японские власти, которые тоже попросили убрать всё вооружение с островов. Ответ был очевиден. Представители российского МИДа сказали, что это внутренние дела самой России. Такой же ответ, скорее всего, получат американцы.

Ведь у тех же США есть военная база в Японии, где они размещают свои вооружения. А почему России нельзя? Тем более это комплексы для обороны, а не для нападения. Ядерные боеголовки мы там не размещаем. С-400 и Бастионы делают острова неприступными для нападения и с воздуха, и с воды.

Скорее всего, именно США до этого попросили японских властей сделать подобное заявление. Ведь Япония рассчитывает на поддержку США в этом вопросе. У японцев нет собственной сильной и боеспособной армии, есть только военизированная полиция и охрана.

 

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru