План США изменится к 2022 году

пт, 31/07/2020 - 13:22

 

В Пентагоне открыто заявили, что не хотят мира в Европе. "У США есть концепция полуторной войны. Она говорит о том, что Америка должна сдерживать Россию и ряд стран на Востоке и в Европе.

Это половина войны. А целая война - это  Индо-Тихоокеанский регион, где у них главный противник - Китай", - рассказал о стратегии США на 2022 год Александр Лосев.

Глава Пентагона Марк Эспер в ходе пресс-конференции выразил уверенность, что Германия обязана наращивать военный потенциал, а страны Североатлантического альянса - прикладывать все силы, чтобы "избегать мира в Европе".

Слова главы Минобороны США прокомментировал  член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

Он отметил, что в стратегии национальной безопасности США, в стратегии национальной обороны Россия объявлена врагом. Россия и Китай. Более того, у США есть концепция полуторной войны.

Она говорит о том, что Америка должна сдерживать Россию и ряд стран на Востоке и в Европе. Это половина войны. А целая война - это Индо-Тихоокеанский регион, где у них главный противник - Китай. Вместе получается полторы войны.

И к 2022 году они должны 60 процентов своих сил как раз передислоцировать и сосредоточить именно в Индо-Тихоокеанском регионе, уменьшив отчасти присутствие в Европе, - отметил Александр Лосев в интервью.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru