Теперь он знает, как жить дальше

чт, 30/07/2020 - 13:04

 

Всего каких-то пару месяцев назад Ефремов записал свое покаянное обращение, в котором сообщил, что виноват, просит прощения у потерпевших и не знает, как жить дальше.

Как ни старался актер придать своему лицу кислое выражение, может, даже и парочку лимонов употребил, но амплуа трагика - это точно не его конек. Клоун всегда остается клоуном. И покаяние вышло так себе.

Ах, как много уважаемых людей вписались за него тогда, не пощадив своей репутации! Как возмущена была Мария Шукшина тем, что искреннее раскаяние не было принято неблагодарными родственниками погибшего! (Маша, ау!).

Как убивался лучший друг Иван Охлобыстин, чтобы Миша в порыве отчаяния не совершил самого страшного греха самоубийства! Просто всех запугал своим раскаянием. Каюсь, у меня тоже мелькнула мысль, что хоть и гражданин он так себе, но мужик-то, может, все-таки нормальный.

Однако зря так переживал за друга Охлобыстин. Ефремов устоял перед самым страшным грехом и выбрал грех поменьше и более ему свойственный: не солги. Он принял твердое решение не признавать больше свою вину. Похоже, вопрос о том, как жить дальше, снят с повестки дня.

Не знаю, чего собирается добиться адвокат Ефремова, ведь чистосердечное раскаяние могло быть учтено при вынесении приговора. А такая беспрецедентная борзость может произвести совершенно обратное воздействие на судью. Но ясно одно.

Потрепанная репутация Ефремова и до этого-то отвернула от него сотни его поклонников, а вот как он будет жить дальше, предав всех и все, кого и что только можно было еще предать?

Адвокат Ефремова обещает полностью отмазать его от ответственности. Ну что ж, поживем - увидим. Но подаст ли ему после его предательства руку либеральная тусовка? Будет ли ходить на его спектакли зритель? Не будут ли плевать ему в след граждане?

Наверное, Ефремов знает ответы на эти вопросы. Ведь теперь он, похоже, уже знает, как жить дальше.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru