Министр юстиции Латвии: "Латвия была "донором" денег" для дармоедов из СССР"

вт, 28/07/2020 - 07:33

 

Удивительные откровения, а еще точнее сказки, рассказал министр юстиции Латвии Борданс о периоде нахождения Латвии в составе СССР. Оказывается, это не СССР поддерживал высокий уровень жизни в тогдашней Латвии, а она была вынуждена отдавать 48% своих доходов. Соответственно, если бы не Москва, то латыши жили бы в 2 раза лучше. А вообще, страны Балтии в "период своей оккупации" отдавали от 30 до 48% в виде "дани" от того, что зарабатывали.

В общем, почти половину того, что заработали трудолюбивые жители прибалтийской республики, приходилось отдавать дармоедам из других регионов Советского Союза. Да на фоне латвийских 48% монголо-татары с их десятиной просто меценаты! Борданс даже ввел в оборот новый термин - "донор денег":

Несмотря на суровое прошлое, это также свидетельствует о нашей силе. Мы были донорами денег для СССР

Удивительно! Если Латвия так здорово работала и "кормила" другие регионы СССР, то почему сразу после вхождения в Евросоюз она плотно села на европейские дотации и не хочет слезать с них. Вместе с Литвой и Эстонией все три "балтийские сестры" активно борются за то, что бы в новом семилетнем финансовом плане ЕС их дотации остались в прежнем размере. Ну прямо копия их поведения в СССР, где "витрина социализма" неограниченно финансировалась из федерального бюджета.

А также "сестры" борются, что бы ЕС продолжил финансировать такие их "хотелки" как Baltic Rail, или отказ от БРЭЛЛ (с финансированием подключения к энергетическим сетям в Европе).

При этом Борданс не поясняет, откуда он взял эти 48%, на основании чего они были получены. Говорит, что ему надо просто поверить.

Ага... поверили... В эти прибалтийские сказки... Кстати, на замечание, что за счет централизованного бюджета в той же Латвии строились заводы и фабрики председатель латвийской комиссии по подсчету ущерба от «советской оккупации» Эдмунд Станкевич отвечает:

Не было никаких законных прав что-то строить на этой территории. Проще говоря, нельзя захватить чужую территорию и что-то там улучшать. Это все равно будет ущерб .

Как-то так. Как там назвался один американский фильм? - "Тупой, еще тупее". Такое ощущение, что в Латвии этот фильм смотрят каждый день, и думают, что все вокруг них такие.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru