Вместо приказа Зеленского он дождался лишь шутки Пушкова

сб, 25/07/2020 - 08:49

 

Если украинский гарант Владимир Зеленский примет решение "штурмовать Крым", то Александр Турчинов готов принять участие в этой операции "в первых рядах". Заявление бывшего секретаря Совета нацбезопасности Украины прокомментировал Алексей Пушков, высмеяв псевдогероизм "кровавого пастора".

Свою позицию Турчинов озвучил в интервью изданию "Цензор.Net", заявив, что ограничений для "освобождения Крыма и защиты Украины" не существует.

"Я давал ответы на вопросы следователей о причинах непроведения наступательных операций в Крыму и, если нужно, готов ответить еще… Если он вдруг решит наступать - я буду в первых рядах штурмового батальона", - отрапортовал Турчинов.

Эти слова экс-секретаря СНБО вызвали ироничный комментарий российского сенатора Алексея Пушкова, по мнению которого, заявление Турчинова - просто псевдогероизм и никакого приказа о "штурме Крыма" от Зеленского никогда не поступит.

"Зеленский такой приказ не отдаст, как не отдал Порошенко. А вот привлечь внимание СМИ к своему псевдогероизму - другое дело", - написал Пушков в Twitter.

С подобными громкими заявлениями "кровавый пастор" выступает не в первый раз. К примеру, в марте текущего года он сообщил, что в 2014 году звонил из-за Крыма лично президенту России Владимиру Путину, но поговорить с ним Турчинову не удалось.

По его словам, Россия якобы поставила условие тому небольшому числу украинских военных, которые, несмотря на госпереворот, подчинялись Киеву, сложить оружие в течение 12 часов, поясняют РИА ФАН.

"Мне надо было выиграть время любым путём. Поэтому, делать нечего, я попытался позвонить Путину через спецсвязь в Кремль. Мне говорят, что он не будет с вами говорить, вы нелегитимен. Ну, Нарышкин, значит, как спикер", - рассказал бывший политик.

Турчинов отметил, что сказал тогда об отданном приказе стрелять на поражение. Кроме того, он пригрозил сообщить иностранным посольствам, что Россия якобы готовит штурм, пишет "Утро.ру".

"Вся кровь за этот штурм будет лежать на вас", - процитировал свои слова чиновник.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru