Три дня в кресле губернатора: Михаил Дегтярёв взялся за окружение Фургала

пт, 24/07/2020 - 10:48

 

Назначенный Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев неожиданно взялся за ближайшее окружение бывшего главы региона Сергея Фургала. На сегодняшний день из правительства уволены два чиновника и врио губернатора ждет заявление еще от одного.

Михаил Дегтярев, назначенный врио губернатора 20 июля и прибывший в регион уже на следующий день, не собирается сидеть "сложа руки". Несмотря на то, что встретили его в Хабаровске неприветливо и потребовали "отправляться домой", Дегтярев ответил, что не намерен уходить и продолжит работу. При этом он отказался от общения с митингующими, объясняя это тем, что стихийные несанкционированные митинги специально организуются нанятыми иностранными государствами провокаторами.

Прибыв в регион Дегтярев неожиданно взялся за ближайшее окружение Фургала. Он уже подписал заявления об уходе первого заместителя председателя правительства Владимира Хлапова и советника губернатора Захара Синяговского. Кроме того, Дегтярев заявил, что заявление на увольнение еще одного заместителя председателя правительства региона — Юрия Золочевского. И это все за три дня нахождения в должности. Вероятно, в дальнейшем последуют еще какие-либо перестановки и увольнения.

Среди других дел Дегтярева можно отметить предстоящий визит в край министра энергетики России Александр Новак, который прилетит в Хабаровск по поручению премьер-министра Михаила Мишустина. Накануне Мишустин пообещал выделить региону 1,3 млрд. рублей на возмещение убытков от коронавируса.Обсудим с ним вопросы энергетики Хабаровского края, топливно-энергетического комплекса- пояснил Дегтярев прилет Новака.

Кроме того, врио губернатора договорился с мэром Москвы Сергеем Собяниным о поставках оборудования и лекарств. Дегтярев заявил, что у Москвы имеется возможность прислать в Хабаровск медиков и оборудование для борьбы с коронавирусом. Собянин обещал из своих запасов нам прислать и оборудование, и лекарства очень дорогие, которые используются для лечения уже тяжело больных граждан - добавил он.

Тем временем в Хабаровске продолжаются ежедневные несанкционированные митинги в поддержку арестованного Фургала. С 21 июля, после прилета Дегтярева, появились плакаты с призывами к нему уйти в отставку. Среди других лозунгов: "Путина - в отставку!" и "Позор ЛДПР!".

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru