Немного о российской «оппозиции», или Куда смотрят родители «навальнят»?

чт, 23/07/2020 - 09:52

 

Дорогие читатели, заранее предупреждаю: у вас может быть своя собственная точка зрения на эту ситуацию. Имеете право! Но и Баба Яга имеет право на свою точку зрения на «деятельность» Алексея Навального.

Вот раньше, в советское время, были октябрята, на Украине - "соросята" (я для них новое слово придумала - "споросята"). Сейчас, по аналогии, большую часть последователей главного оппозиционера, либерала и борца с коррупцией можно называть «навальнята». Потому что мило звучит ("навалили" и ушли, а за ними потом разгребай). И потому что основной массе «навальнят» 14-16 лет.

Не знаю, как вас, а меня это тревожит: таких «навальнят» в подписчиках у лидера партии «Россия будущего» на соцстраницах и на YouTube более двух миллионов набирается. Они с энтузиазмом молодости слушают безапелляционные утверждения своего гуру о том, что всё в России плохо, везде коррупционеры у власти, надо все разрушить «до основанья, а затем…»

Но вот что затем, как именно строить «Прекрасную Россию Будущего», в этих речах нет ничего конкретного. А для бурлящей энергией молодежи это и не столь важно, ведь известно: ломать – не строить. На «ломать» у них энергии уже накопилось, а на «строить» ума еще не хватает.

Вот и выходят эти подростки, увлеченные красивыми словами блогера Навального, на «акции протеста». Акции протеста против чего? Против того, чтобы страна мирно развивалась эволюционным путем?

Против изменений в Конституции, не позволяющим иностранным агентам вести свою подрывную деятельность в нашей стране? Если честно, я даже не понимаю, почему Навального политическим деятелем называют. 

Деятель – это тот, кто хоть что-то делает на пользу всего государства, народа. Что полезного сделал «политик» Навальный? Критикует чиновников при власти и спит и видит, как бы самому стать одним из них? Несколько лет назад смотрела ролики не менее известного украинского блогера Анатолия Шария, посвященные блогеру Алексею Навальному. Шарий разоблачил клевету руководителя ФБК о каком-то чиновнике, документально подтвердил ложь и потребовал извинений.

Навальный не извинился и позволил себе пренебрежительные высказывания в адрес Шария. И Анатолий Шарий не поленился, занялся исследованием «деятельности» главного российского оппозиционера. Видеоролики есть в интернете, люди с чувством юмора с удовольствием могут посмотреть и убедиться в несостоятельности блогера Алексея Навального как «политического деятеля». Его даже Ксения Собчак превзошла в умении дискутировать – доказано на фактах в ролике Шария.

Если бы Навальный «боролся» с коррупцией в стране реально, разоблачая с помощью подлинных документов, а не подделок (доказано Шарием), не отрицая при этом всё то, что составляет основу человеческой морали, было бы не так тревожно за его молодых почитателей, в сущности детей наших. Потому что много тревожных звоночков уже звучат набатом тревожного колокола: а согласно ли общество, в первую очередь родители этих детей, с нравственными и моральными ценностями, которые формирует «учитель молодежи».

Вот примеры:

Во время президентской предвыборной кампании 2018 года разгорелся публичный скандал (постарались, конечно, руководители ФБК) – школьника «преследуют» из-за агитации за Навального. Оказалось, школьник – почитатель некоего Адольфа Гитлера и написал на руке некие «особые» цифры в его честь. За это его и «преследовали».

Недавно в преддверии празднования Великой Победы несколько особо «талантливых» подростков - почитателей Алексея Навального додумались выложить портреты Гитлера и других фашистов на сайте, посвященном памяти Подвига ветеранов, отдавших жизнь за нашу свободу от фашизма. Это их дань памяти Великой Победе? А что родители этих «навальнят», как они оценивают влияние «политического деятеля» на воспитание своих детей? Согласны с такими «моральными ценностями»?

А то, что «соратники» главного оппозиционера открыто призывают молодых ребят «откосить» от армии и даже советуют, как это сделать – это тоже не вызывает возражений у взрослых?

Ну, хоть оскорбление Навальным ветерана Великой Отечественной войны, который в 15 лет пошел Родину защищать, вызвало возмущение в обществе? Вспомните, как отозвался блогер о тех, кто высказал свое позитивное отношение к изменениям в Конституции России:

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

Сказать «продажный холуй, предатель» о ветеране-защитнике Родине, по-моему, мог только человек без совести! И правильно его за это накажут по закону! Пусть думает, что и о ком говорит. Слишком вольготно чувствует себя «борец за демократию». (Кстати, демократию какую – американского типа, с целованием ног?)

Вот и хочется Бабе Яге, чтобы родители «навальнят» задумались над тем, какое влияние оказывает «учитель-оппозиционер» на их чада. Может, пора самим заняться воспитанием? Или родители сами таких же «оппозиционных взглядов»? Чтобы вы могли лучше понять российскую «оппозицию», приведу высказывание на YouTube известного адвоката Ашота Олеговича Горгадзе:

«Я хочу вспомнить слова великого учителя и мученика Януша Корчака, который сказал, что нет ни одного более действенного метода воспитания, чем личный пример.

Если наша оппозиция критикует кого-то, если оппозиция говорит о том, как надо жить, то она сама должна быть безупречна. Они должны быть людьми чести для того, чтобы строить, как они говорят, «Россию будущего». До тех пор, пока мы видим среди них извращенцев, педофилов, коррупционеров, людей, которым давно уже отведено место в тюрьме, просто почему-то они туда не попадают, так как им кто-то в этом помогает, никакой «России будущего» в их лице никогда не будет. Я не говорю о том, что власть безупречна, не говорю о том, что все чиновники безукоризненны. Но, к величайшему сожалению, у нас нет реальной оппозиции для того чтобы в том числе каждый чиновник подтягивался и доказывал свою правоту. Потому что у нас фриковая оппозиция. У нас оппозиция педофилов. У нас оппозиция сообщества ЛГБТ и людей, которые «косят» от армии. Настолько они не любят и не уважают свою страну.

У нас оппозиция, которая издевается над ветеранами Великой Отечественной войны, которым каждый нормальный человек должен быть благодарен и делать всё для того, чтобы эти люди проживали свой преклонный возраст в уважении, любви и почете. Это не оппозиция – это «фрики», это пародия на оппозицию. К сожалению, слишком далеко они все зашли. Они уже не просто нарушают закон – они переступают грань, как в случае с нашим ветераном.

И пора привлекать их к ответственности. Это моё мнение».

Может, кому-то это нелестное высказывание об оппозиции покажется слишком резким, но из цитаты, как говорится, слов не выкинешь…

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru