О чем молчат либералы. Истоки сильной президентской власти в России

сб, 04/07/2020 - 12:07

 

Очень часто, в нашей и зарубежной либеральной прессе, можно услышать обвинения в авторитаризме в России. Но они как-то забывают, кто стоял у истоков образования такой системы в 1993 году, когда принималась конституция. Какие цели преследовались.

Мы помним, что до 1993 года помимо президента, в нашей стране существовал такой орган власти как верховный совет , полномочия которого обеспечивали практически неограниченную #власть. То есть, власть президента была существенно ограниченна. Но это, как мы понимаем, не устраивало агентов влияния и различных кураторов, которых было множество в окружении Б.Н. Ельцина первого президента России. Ведь они хотели определять законодательную и исполнительную власть той России и верховный совет им очень мешал.

И вот, под их руководством, руками наших младо-демократов и либералов была подготовлена новая конституция. Которая упраздняла верховный совет, а президента наделяла очень широкими полномочиями. Ну да Ельцину пришлось расстрелять дом советов, который признал его указ неконституционным. Но в итоге он своего добился, и вся власть в стране оказалась в его руках. Да парламент остался, но с небольшим набором полномочий.

Почему-то в то время, никого из поборников демократии ни в нашей стране, ни за рубежом это не возмутило. Все просто, двойные стандарты, западу это было выгодно, так как они легко манипулировали Ельциным. Ими у нас назначались премьер-министры, вице-премьеры, принимались нужные им анти-народные законы. Вообщем велась политика по дальнейшему развалу и деиндустриализации нашего государства. И тут они сделали ошибку, думая, что карманный президент это навсегда.

Вся их риторика вдруг резко поменялась. Когда Ельцин, не знаю по каким причинам, видимо понял, что его постоянно обманывали или просто совесть замучила, вдруг назначил своим приемником В.В. Путина. У меня такое ощущение, что он знал какого человека назначает. путин потихоньку начал проводить политику в интересах государства. И помешать ему это сделать в нашей стране никто не мог. Ведь как я уже раньше говорил, по конституции 1993 года президент в нашей стране, слава богу, имеет практически неограниченную власть.

Вот и получается, что в авторитаризме в нашей стране Путин не виноват, эту систему для него подготовил сам #запад, руками наших либералов. Поэтому пускай лучше помолчат. Кричать о демократии надо было когда из танков расстреливали верховный совет, в 1993 году. Но тогда ими все это поощрялось и одобрялось.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru