Американские адмиралы недовольны первым российским боевым ледоколом

сб, 27/06/2020 - 06:55

 

Ледокол российского ВМФ «Иван Папанин» – средство ведения наступательных боевых действий, так как он может быть оснащен крылатыми ракетами «Калибр». К такому выводу пришел командующий военно-морскими силами Соединенных Штатов в Африке и Европе адмирал Джеймс Фогго.

РФ проявляет агрессивные устремления в арктическом регионе. Недавно они спустили на воду ледокол «Иван Папанин», способный нести крылатые ракеты. Я уже спрашивал об этом раньше и задаю это вопрос опять – кто оборудует корабли для преодоления ледяных полей крылатыми ракетами? Некоторые оснащают такие суда оборонительным оружием, но «Калибр» к такому виду вооружений отнести нельзя– возмущается американский адмирал.

Военного США также настораживает развертывание в арктическом регионе новых военных баз Российской Федерации, усиленных ЗРК С-400. Он отметил ужесточающуюся конкуренцию в Арктике и необходимость сильного флота для защиты торговых и иных интересов.

Головное патрульное судно ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин» было спущено на воду в октябре 2019 года на Адмиралтейских верфях Петербурга. Заложен корабль был двумя годами ранее. Судно объединяет в себе функционал ледокола, буксирного транспорта и патрульного корабля, и выполняет задания по мониторингу и охране вод региона в обстановке льдов. В задачи «Ивана Папанина» также входит буксировка и конвоирование задержанных кораблей, перевозка спецгрузов и участие в операциях по спасению.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru