РД-177 все ближе – Россия шагает все дальше

пт, 05/06/2020 - 07:41

 

В Воронежском центре ракетного двигателестроения провели серию испытаний нового модели газогенератора, который станет частью будущей кислородно-метановой системы. Таким образом, создание российского ракетного двигателя новейшего поколения стало на еще один шаг ближе к завершению.

Ракетный двигатель относится к новому поколению РД-0177 и не имеет равных. Разработка изделия ведется по специальной программе под названием «Создание ракетных двигателей нового поколения и базовых элементов маршевых двигательных установок перспективных средств выведения». Старт работы произошел в 2016 году предприятием «НПО Энергомаш» 

В ходе работы разработчики смогли найти наилучшую конструкцию газогенератора, которая будет установлена в будущий двигатель. В настоящее время предприятие работает над камерой сгорания, а затем специалисты приступят к сборке опытного образца новейшей модели кислородно-метанового двигателя.  Россия за последние годы далеко шагнула вперед в своих разработках и изделиях, что делает ей  гордость. Такие достижения стоят очень дорого, причем не только в материальном плане. 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru