"Дипломатический козырь» Путина

вт, 26/05/2020 - 07:34

 

Китай, «находясь» между Россией и Америкой, не спешит переходить на чью-либо сторону. Однако в период обострения коронавируса правительство Поднебесной сделало определенные выводы относительно юбилейной даты, посвященной годовщине Победы над фашизмом.

Основной козырь Путина, по мнению китайских лидеров – это не пандемия, а лидерство, которое показывает ежегодно Путин, демонстрируя всю мощь России. Поэтому парад не отменятся, а переносится. Глава России уверенно говорит о том, что событие произойдет в этом году, хотя точную дату назвать пока официально не может.

Министр Индии и президент США получили заранее приглашения на торжественное событие. Кроме того, в состав приглашенных вошли лидеры таких стран, как Германия и Франция, которые непременно примут приглашения в положенный срок. Но, Трамп пока не озвучил свое согласие на приезд в Москву.

Трамп и Моди ( индийский политический и государственный деятель, премьер-министр Индии с 26 мая 2014 года © Википедия) считаются самыми «сложными» гостями в России. И Путин сделает все, чтобы они присутствовали на параде. Не потому, что очень по ним скучает, а, чтобы доказать лишний раз, что воевать с Россией – это похоронить себя заживо.

Дипломатический козырь Путина, по сообщениям «Риа Новости», всегда срабатывает на 100%. Однако таких козырей у Путина великое множество.

С таким размахом, как это происходит в Столице, никто не празднует день Победы. И это не только дань погибшим и ветеранам, благодаря которым у нас мирное небо над головой, жаль что государство вспоминает о них только раз в год, но и демонстрация силы страны. Можно назвать парад пиар ходом или закулисными политическими играми, но оскорбить страну Путин не позволит.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru