Гаспарян призвал власти РФ жестко реагировать на исторические провокации Запада

пн, 04/05/2020 - 10:32

 

Публицист Армен Гаспарян заявил о том, что непосредственно перед 9 Мая можно наблюдать определенное обострение на Западе. В последние годы страны Европы и США пытаются активно переписать историю, зачастую подменяя и фальсифицируя факты. В частности, победа СССР во Второй мировой войне, которую в России даже под сомнение никто ставить не берется, в отдельных странах бывшего соцлагеря становится объектом грязных и подлых политических спекуляций, на которых растут новые поколения, отмечает Гаспарян.

При этом обострение ситуации можно наблюдать непосредственно перед 9 Мая. А потом, когда очередная годовщина победы в Великой Отечественной войне уходит с политической повестки, многие начинают забывать о том, что происходило.

«Я каждый год наблюдаю одну и ту же картину и мне вот с этой точки зрения, с практического интереса, хочется понять: ну хорошо, можно еще один раз закрыть глаза на происходящее, можно опять сделать вид, что ничего такого критичного не происходит. Но я хотел бы обратить внимание всех, что с каждым годом увеличивается объем (провокаций – прим.). Друзья, вы могли себе представить, что памятник власовцам будет открыт накануне 75-летия победы в Великой Отечественной войне?», – задается вопросом Гаспарян.

При этом в той же Чехии снесли монумент маршалу Коневу, освободившему Прагу от нацистов. Есть Польша, которая не скрывает своего негативного отношения к России. Венгры и вовсе заявили, что Москва должна ценить ее потери во Второй мировой войне на территории СССР. Однако возникает вопрос, в составе какой армии они оказались на землях Советского Союза.

По мнению Гаспаряна, российскому руководству пора перестать делать вид, что ничего не происходит. Необходимо серьезно и жестко реагировать. Только таким образом ситуацию можно переломить, резюмировал публицист. Ранее политолог Евгений Сатановский оценил вероятность запуска процесса по восстановлению союзного государства в границах СССР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALITIK.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru